Torta salata alla ricotta

Oggi in velocità mi sono preparata un pranzetto goloso! Una torta salata, a me le torte salate ricordano i pic-nic e le feste all'aperto e forse è per questo che per me sono sinonimo di primavera! Oggi, in questa giornata che é perfettamente primaverile, caratterizzata dal lievi pioggie, nuvoloni neri e sprazzi di sole intenso e caldo, non potevo non farmi una bella fetta di torta confortevole e saporita! Eccovi la ricetta:

Torta salata alla ricotta
Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia
300gr di ricotta
100gr di grana grattugiato
100gr di prosciutto cotto a dadini
2 uova
Sale e pepe
1 cucchiaio di farina

Accendi il forno a 200º ventilato e prepara la griglia sul ripiano più basso.
Nel frattempo mescola tutti gli ingredienti tranne il rotolo di sfoglia e mescola ben bene fino ad amalgamarli tutti. Srotola la sfoglia in una tortiera abbastanza ampia e dopo averla bucherellata con una forchetta versaci il ripieno alla ricotta. Inforna per 30 minuti e gusta una volta a temperatura ambiente! Yummm!!!!

You Might Also Like

0 commenti