Comfort Food


Ci sono dei giorni, tipo questi, in cui piove, fa freddo e non si ha voglia di altro che un bel piatto di qualcosa di caldo, quel tipo di cibo che ti scalda oltre che lo stomaco anche il cuore... questo è il comfort food, cibo che ti "conforta". Di solito non se ne dovrebbe aver bisogno a maggio, di solito a maggio dovrebbe esserci il sole a scaldar il cuore e le ossa. Ma in questo maggio un po' strano si ha ancora voglia di comfort food, quel cibo fatto come te lo faceva la mamma, con tutto il suo amore e che ti fa star meglio se stai male o anche solo se hai una brutta giornata. Questa settimana, oltre al tempo, avevo anche il mio maritino ammalato e quindi ho colto l'occasione per questa crema di asparagi e patate, molto coccolosa, per cercare di variare un po' il suo menu' dall'ormai costante alternarsi di riso e patate.

Crema di Asparagi e Patate

Ingredienti:
un cipollotto
un mazzo di asparagi
una patata
1/2l di brodo
burro
crostini -in questo caso ai semi di zucca, presi in panificio -

Pulire bene gli asparagi, tenere solo la parte "non legnosa" e pelare con un pelapatate quella che rimane. Tritare finemente il cipollotto e farlo rosolare in poco burro. aggiungere gli asparagi tagliati a metà e la patata tagliata a cubetti e il mezzo litro di brodo. Far cuocere il tutto in pentola a pressione per 5 minuti. Poi frullare il tutto con il frullatore a immersione e servire caldo con un filo d'olio a crudo e i crostini.

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